miércoles, 5 de noviembre de 2008

DIFERENTES TEJIDOS DE ORGANISMOS PLURICELULARES

CBTis 149

PROFESORA: VIOLETA GARCIA MENA


INTEGRANTES: CHAVEZ FERREIRA EDGAR ALEXIS
HERNANDEZ MELGAREJO JACQUELINA
MONZON ROMAN MIRTHA JENNYFER

MOSQUEDA LOPEZ RAQUEL
REYES VARGAS YUNUEN GUADALUPE
GRUPO: 3CFC2

OBSERVACIONES

TEJIDOS ANIMALES

a). TEJIDO MUSCULAR: Se elaboro un corte delgado de musculo de pollo agregandole una gota de fucsina basica.
A continuacion se presenta la imagen de lo que nosotros pudimos observar:













b). TEJIDO EPITELIAL GLANDULAR: Se elaboro una preparacion delgada de higado de pollo, se lavo el tejido con alcohol, se agrego una gota azul de metileno concentrado.
A continuacion se presenta la imagen de lo que nosotros pudimos observar:














c). TEJIDO SANGUINEO: Se obtuvo una gota de sangre periferica pinchando el pulpejo de un dedo con una lanceta esteril, se dejo secar y se tiño con colorante wright, se agrego gotas de solucion buffer.
A continuacion se presenta la imagen de lo que pudimos observar:














d). TEJIDO MUSCULAR CARDIACO: Se elaboro una preparacion delgada de corazon de pollo, se agrego una gota de safranina.
A continuacion se presenta la imagen de lo que pudimos observar;












TEJIDOS VEGETALES

e). CORTE TRANSVERSAL DEL TALLO: Se elabora una preparacion delgada del tallo, un corte transversal, se agrega una gota de agua.
A continuacion se presenta la imagen de lo que pudimos observar:

















TEJIDO VEGETAL (JITOMATE): Se obtuvo una muestra delgada de cascara o piel del jitomate y se le agrego una gota de metileno concentrado.
A continuacion se presenta la imagen de lo que pudimos observar






TEJIDO VEGETAL (CEBOLLA): Se obtuvo una muestra de la delgada piel de la cebolla y se le agrego una gota azul de metileno concentrado.
A continuacion se presenta una imagen de lo que pudimos observar:












CONCLUSIONES
En esta practica pudimos observar las maravillas que nos ofrece la vista del microscopio, analizamos algunos de los microorganismos de tejidos animales como: los del pollo, (el higado, corazon, musculo), de vegetales:( la cebolla y jitomate), y de plantas (tallo).
Concluimos que el mundo de los microorganismos es enorme y facinante.

1 comentario:

Violeta García dijo...

Falto su cuestionario y las fuentes consultadas
Tienen 9